白湯をのむ

アーユルヴェーダでは白湯はいいとされてる

作り方はやかんに水入れて、沸騰させてちょっと放置(蓋あけて)

カパ(水)とピッタ(火)とヴァータ(風)の

3つの性質が入るからいいって。


中国で生活していたときも、

なにかとよく白湯をのまされた気がする。


お茶のときも、もちろんあるけど、白湯。

わたしは、よく口の中をやけどするから、

少しさまして。

何も栄養ないから、身体クリーニングになるらしい。

とりあえず、一日数回飲むのは、習慣になった。

K A K O

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

0 件のコメント:

コメントを投稿